CqQRcNeHAv

Тяжелая пятница

Всем привет! Пришло время поделиться с вами еще одной историей моего рабочего дня.  Обычно загруженной прическами бывает суббота, т.к. все дни рождения , юбилеи и свадьбы люди переносят на этот день. Но как ни странно на этой неделе полностью занята была пятница. На это  день -14 ноября -клиентки начали записываться еще с сентября. Вообще , я считаю, все парикмахеры приветствуют желание клиентов записаться заранее. Я, например, стараюсь продумывать будущую прическу, все её  элементы , опираясь на свойства волос клиента ( благо есть вк ,где можно посмотреть фото клиента ) .  Чем дольше и тщательнее я проработаю образ прически , тем лучше в конечном итоге она получится.

Рабочий день в пятницу начался с 9 утра. Первой моей клиенткой была Светлана- милая девушка с шикарными волосами. Все , за что я не бралась , все отлично получалось : и косы , и кудри , и украшение прически. Я хочу отметить, что от клиента зависит 40%  прически. Да ! Да! И я говорю это не потому, что я парикмахер.  Ну согласитесь , что от настроения человека зависит многое. Когда клиент в плохом настроении, ему ничего не нравится ,он торопится и нервничает , естественно это настроение и волнение передается парикмахеру, у него тоже начинает все валиться из рук. И это не единственный критерий. В эти 40 % можно еще отнести подготовку клиентки к прическе , наличие украшений подходящих к одежде и случаю и т.д. , думаю ,вы и сами все это понимаете.  Так вот Светлана была готова к прическе, была приветлива и доброжелательна, длина и густота ее волос позволяли « размахнуться» и сделать хорошую прочную прическу.  Я была очень довольна проделанной работой ! Прическа получилась объемной , аккуратной и завершенной. ( На прическу ушло 30 минут.) Именно эта прическа и задала хороший  темп рабочего дня.

А  меня уже ждала  следующая клиента — Ксения.  Нами было заранее оговорено, что прическа должна быть объемной и собранной. Особенно мне понравился цвет волос Ксении. Вообще на белых волосах прически смотрятся особенно красиво: видна каждая прядь, прическа смотрится эффектно и четко. С выбранной прической мы не прогадали, ведь у клиентки было длинное шикарное платье , укладка бы смотрелась очень дешево. Да и ,учитывая снежную погоду ,она быстро бы распалась . Вот такая прическа в конечном итоге у нас получилась.

Следующую прическу я делала молодой мамочке -Зарине. Мне нужно было сделать прическу за короткое время , пока спал ее малыш. Еще вечером я детально продумала все свои действия. Меня приятно удивили волосы клиентки : густые, крепкие, длинные и блестящие.  С такими волосами работать одно удовольствие! Еще , что особенно мне понравилось, Зарина выбирала такие элементы причесок, которые редко кому нравятся ( обычно на основе таких элементов делают прически на конкурсы). Вообще я уже устала делать однотипные прически, поэтому  ее рвение к необычному  меня очень вдохновило и мы сделали шляпку из косы над челкой. Вот такая красота в конечном итоге получилась у нас.

После этих причесок у меня было еще несколько укладок . Домой я пришла к вечеру уставшая , но безумно довольная проделанной работой. Только вот  немного переживала ,выдержат ли прически тяжелые испытания праздничными застольями =В.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подписка на блог

Введите ваш E-mail и узнавайте о новых прическах первыми!!!