CqQRcNeHAv

Мелирование

       Здравствуйте, дорогие читатели! Обычно мои статьи посвящены прическам и их поэтапному исполнению. Сегодня же я написала статью о мелировании, с которым я довольно часто сталкиваюсь. Весь день я сегодня посвятила мелировкам. Ведь уже декабрь и на носу Новый год,  каждая из нас хочет быть неотразимой в эту праздничную ночь. В этой статье я хочу развеять некоторые мифы и рассказать в целом о данной процедуре.

Начнем с того, что же такое мелирование. Мелирование -это окрашивание волос, при котором отбеливаются не все волосы, а лишь отдельные пряди. Такой способ гораздо сложнее обычного окрашивания. Сразу хочу поговорить о плюсах и минусах этой парикмахерской услуги.

Плюсы: + Отлично маскирует седину, именно поэтому подходит пожилым женщинам;

+ Является промежуточным этапом меду блондом и темными волосами.

( Помогает постепенно перейти на светлый цвет волос без каких либо последствий);

+Отросшие корни менее бросаются в глаза, чем при полном осветлении;

+Смотрится красиво и свежо, благодаря игре тени и света.

Минусы: — Процедура окрашивания занимает много времени ( от 2 до 5 часов);

Окрашивание не даст результата в случае долгосрочного использования хны;

-Нельзя делать мелирование,если прошло менее месяца с момента

химической завивки или обычного окрашивания.

Прежде чем решиться на подобное окрашивание нужно заранее предугадать результат. Если вы обладательница рыжей шевелюры, вы должны понимать , что пряди вряд ли отбелятся. Черные волосы превратятся в каштановый, а вот коричневые в желтый, цвет шатен- в светло-русый. Безусловно, белые волосы можно будет получить , но это очень рискованное занятие. Можно просто сжечь волосы.  Важным критерием для парикмахера является здоровье волос. Если волосы клиента больные, то мелирование противопоказано. Конечно, каждый из вас сейчас может подумать о том, что в парикмахерских делают всем подряд и домой никого не отправляют точно. Главная их цель-получение прибыли , а ваше здоровье многим безразлично. Думайте о себе сами!

Нужно помнить , что мелирование очень сушит волосы , во избежании ломкости и сухости используйте питательные маски и бальзамы. От сушки феном желательно отказаться . Я и сама сталкивалась с недовольством клиенток , связанными с ломкостью мелированных прядей. Многие из вас думают, что после посещения парикмахера весь уход за волосами прекращается. Это большое заблуждение!!! С такими волосами хлопот больше!

Мелирование никогда не выйдет из моды! Наоборот с каждым годом появляются все новые и новые техники этой парикмахерской услуги.  Главное не экономьте на своей красоте , обращайтесь к проверенным мастерам и берегите здоровье своих волос. Ведь в них и сосредоточена женская красота!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подписка на блог

Введите ваш E-mail и узнавайте о новых прическах первыми!!!